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Essa receita de moqueca vegana vai surpreender seu paladar. Confira!

O Tubaína Bar sugeriu essa receita de moqueca adaptada à culinária vegana sem perder o toque baiano que todos amamos na moqueca!
Tubaína Bar
O Tubaína Bar sugeriu essa receita de moqueca adaptada à culinária vegana sem perder o toque baiano que todos amamos na moqueca!


Diretamente do Nordeste,  a moqueca é tão gostosa que dominou todas as outras regiões do País. Tradicionalmente feita com peixe, crustáceos, mariscos, galinha ou ovos, a receita tem sofrido diversas variações para adaptar seu sabor para os mais diferentes paladares, mas sem nunca perder esse gostinho nordestino que lhe é tão característico.

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Muito difundida, é possível ver cada vez mais a culinária vegana pelos bares e restaurantes das cidades. Por isso, cada vez mais o tabu que diz que a comida que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal é ruim tem sido desmistificado. É próprio dessa culinária se apropriar de receitas tradicionais para adaptá-las de uma forma igualmente deliciosa, e com a moqueca não foi diferente.

Confira essa receita de moqueca vegana que combina ingredientes como abóbora, tofu, cogumelos, castanha de caju e entre outros, mas sem perder o toque baiano, utilizando o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro. 

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Rendimento: 4 porções 

Ingredientes

  • 300g de abóbora cabotia
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 tomates 
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas
  • 30g de a zeite
  • 100ml de a zeite de dendê
  • 350ml  de l eite de coco
  • 150g de s hitake
  • 100g de c ogumelos paris
  • 100g de t ofú defumado
  • 50g de c astanha de caju
  • 15g de p imenta dedo de moça

Modo de preparo

  • Cortar a abóbora em cubos médios pré-cozinhar reservar;
  • Cortar o tofu em cubos médios e reservar;
  • Fatiar os cogumelos e reservar;
  • Cortar em brunoise cebola, tomate, alho e a pimenta dedo de moça;
  • Em uma panela grande colocar o azeite e refogar a cebola, alho, tomate e a pimenta;
  • Assim que começar a ficar dourados juntar os cogumelos fatiados e o tofu;
  • Acrescentar o leite de coco, sal e o azeite de dendê deixar cozinhar por quinze minutos;
  • Desligar e acrescentar a abóbora pré-cozida;
  • Servir a moqueca em uma cumbuca acompanhada de uma porção de arroz branco.

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Você vai se surpreender com essa moqueca feita apenas com ingredientes veganos. Experimente!

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