Muitas vezes, não percebemos a versatilidade dos itens mais comuns que consumimos no nosso dia a dia. O pão de forma, por exemplo, é um alimento simples que encontramos na casa da maioria dos brasileiros. Ele pode ser consumido com geleia, frios, manteiga ou até com chocolate. Porém, às vezes, ele não é aproveitado ao seu máximo.
Leia também: Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido
Além do pão de forma , o pão de leite que, como o nome já diz, é feito a base de leite, também é um item comum e barato, muito presente no cotidiano brasileiro. Mas, será que você já explorou todos os jeitos que ambos os tipos de pães podem ser usados?
Para ajudar você a inovar, o iG separou duas receitas . Na primeira usa-se o pão de forma como “massa” para uma pizza rápida de se fazer, muito saborosa e prática. Na segunda, o pão de leite é usado para fazer um tostex , que ganha ainda mais sabor com a preparação de um molho suculento de mel e mostarda. Confira!
Pizza de pão de forma no Potinho
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 fatias de pão de forma
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- Orégano a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Azeite para untar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o tomate, o sal e a pimenta. Reserve;
- Unte o fundo e as laterais de ramequins individuais com azeite e depois cubra o fundo dos mesmos com uma fatia de pão;
- O próximo passo é espalhar o tomate triturado sobre o pão e cobrir com a mussarela, os tomates-cerejas e o orégano;
- Leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 10 minutos até o queijo derreter. Finalize com o manjericão e sirva.
Leia também: Três sanduíches para comer no trabalho
Tostex de brie, mostarda e mel
Rendimento: 4 porções
Tempo: 10 minutos
Ingredientes para o molho de mostarda e mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo para o molho de mostarda e mel
Em um recipiente, misture a mostarda e o mel até que fique homogêneo. Reserve.
Ingredientes para o Tostex
- 4 pães de leite cortados ao meio no sentido do comprimento
- 4 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo brie
- Manteiga para untar
Modo de preparo para o Tostex
- Espalhe um pouco do molho de mostarda e mel dentro dos pães;
- Recheie os pães com o presunto e o queijo brie;
- Em uma frigideira untada com manteiga (ou sanduicheira elétrica ou de fogão), coloque os sanduíches para tostar, pressionando-os levemente; vire e deixe tostar o outro lado;
- Sirva os sanduíches com o restante do molho de mostarda e mel.
Faça receitas baratas, rápidas e deliciosas usando dois elementos que todo mundo tem em casa: pão de forma e pão de leite.