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Pão doce com recheio de creme

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Creme de baunilha

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de maisena

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • pão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 15 g de fermento biológico fresco

  • ½   xícara (chá) de leite

  • ¼  de xícara (chá) de água

  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos grandes

  • Cobertura

  • 1¼  xícara de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Para o creme
Em uma panela, misture o leite com 4 colheres do açúcar e leve ao fogo, até ferver.
Reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura grossa. Polvilhe a maisena e a farinha e bata mais um pouco. Aos poucos derrame o leite sobre a mistura de ovos, batendo sempre. Passe por uma peneira e volte ao fogo moderado, mexendo por 2 minutos, até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Transfira para uma tigela e junte a manteiga. Misture bem e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Para a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o sal, o fermento e faça um buraco no meio. Junte o leite, a água, a manteiga e os ovos e, com um garfo, misture os ingredientes líquidos deixando cair a farinha sobre eles. Mexa até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até que fique elástica. Se necessário, polvilhe com mais farinha. Coloque a
massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e, com um rolo, abra até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm. Espalhe o creme de baunilha com uma espátula, deixando as bordas livres. Enrole pelo lado mais curto, apertando ligeiramente. Com uma faca afiada, corte oito pedaços iguais e vire os rocamboles com a parte cortada virada para cima. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com um pano seco. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Para a cobertura
Em uma tigela, junte aos poucos o leite ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Cubra o pão com a glace e deixe secar.

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