ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Para o molho holandês

  • 1 xícara (chá) de água 

  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã 

  • 4 gemas

  • 8 colheres (sopa) manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Ciboulette para decorar   

  • Para as torradas

  • 6 fatias de pão de forma, sem casca

  • 50 g de manteiga amolecida

  • 6 ovos de cordorna

Modo de Preparo

Para o molho holandês
Em uma panela, coloque a água e o vinagre, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até ferver e reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas dissolvidas em um pouquinho de água. Volte ao fogo baixo e vá juntando a manteiga, aos poucos, mexendo sempre,  até obter um molho mais consistente. Retire do fogo e reserve.

Para as torradas
Recorte 6 círculos de pão com um cortado de 4 cm de diâmetro e toste o pão em uma frigideira untada com a manteiga. Pincele a mesma frigideira com mais manteiga e frite os ovinhos de codorna por 1 1/2 minuto a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque um ovo sobre cada torrada. Sirva com colheradas do molho com ciboulette.     

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG