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Combinação é uma boa escolha para os almoços durante a Semana Santa

A lasanha de salmão com ervas é uma ótima pedida quando o assunto é almoço em família durante a Páscoa
Fortaleza
A lasanha de salmão com ervas é uma ótima pedida quando o assunto é almoço em família durante a Páscoa

A semana da Páscoa está chegando e, com isso, vem a preocupação com qual prato preparar para o almoço? A primeira coisa que surge em nossa cabeça é preparar alguma massa, até mesmo por ser simples, rápida e difícil de errar no ponto. Pensando nisso, o iG trouxe uma receita que combina muito bem com a ocasião: a lasanha de salmão com ervas.

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Se você é daqueles que gosta de surpreender a todos com receitas inovadoras, a lasanha de salmão com ervas não vai te deixar na mão. Até porque é difícil encontrar alguém que não goste de uma boa e velha comida italiana, não é mesmo? 

O gosto único do salmão combinado com um toque especial de ervas traz para a lasanha uma peculiaridade a cada pedaço. Ficou com água na boca? Confira o passo a passo desta receita e encante a todos os seus convidados:

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Lasanha de salmão com ervas

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de gificuldade: Elaborado
Calorias por porção: 571 kcal

Ingredientes

Molho Branco

  • 9 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 9 colheres (sopa) de Farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 ½ litros de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem

  • 1 embalagem de lasanha (500g)
  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400g de muçarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o salmão com ervas. Em uma assadeira média, acomode os  filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve;
  2. Prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve;
  3. Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de muçarela e as lascas de salmão em 2;
  4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão;
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

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Dica de chef: na hora de levar ao forno, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha de salmão montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.



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