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Fuja da mesmice com esta deliciosa receita de frango ao molho de chocolate


Não é novidade para ninguém chegar na casa de amigos para almoçar e reparar sobre a mesa uma deliciosa receita envolvendo frango. Assado, cozido ou grelhado, ou seja, não importa a forma, o tipo de carne mais consumido no Brasil traz inúmeras combinações e um indescritível prazer a cada mordida.

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Quanto aos valores nutricionais, o frango também não deixa a desejar. A  carne é cada vez mais a razão de estudos científicos quanto aos benefícios de sua saudabilidade. Diversas pesquisas revelam que seu consumo auxilia no bom desenvolvimento do sistema nervoso. Além disso, é um alimento leve quando comparado a outras carnes e um dos mais utilizados nas dietas, tanto para emagrecer quanto para o ganho de massa muscular.

Na hora do preparo, assim como em todas as outras receitas, podemos cair na mesmice na escolha dos temperos e dos acompanhamentos. Diante disso, a chef Luiza Hoffmann, do programa Bizu, trouxe uma dica de como preparar e um toque especial para aproveitar ao máximo o sabor desta iguaria: o molho de chocolate .

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Frango ao molho de chocolate

Ingredientes

Para o frango

  • 500 g de coxa e sobrecoxa
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • Flor de sal a gosto

Para o molho

  • 1 unidade de cebola (média)
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade ou mais de pimenta jalapeño
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 200 g de molho de tomate pelato
  • 10 ml de azeite
  • 20 g de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 unidade de zimbro
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de chocolate amargo
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Para o frango

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Sele no óleo quente de todos os lados. Adicione o vinho, espere secar e reserve o frango. Faça o molho na mesma frigideira do frango.

Para o molho

  1. Corte a cebola em pedaços grandes, o alho ao meio e na mesma frigideira do frango, refogue no azeite e reserve. Refogue as pimentas;
  2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, a pimenta, o caldo de legumes, o tomate pelato, o amendoim, o gergelim, o zimbro e a canela. Coe e volte para a frigideira com o frango. Deixe o frango cozinhar e reduzir o molho;
  3. Quando o frango estiver cozido, adicione o chocolate e desligue o fogo. Acerte o sal. Decore o prato com as amêndoas laminadas e azeite.

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Fuja da mesmice e experimente esta combinação de frango com um delicioso molho de chocolate.

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