O dia a dia é tão corrido que, na maioria das vezes, não temos tempo para passar horas na cozinha preparando uma refeição, não é mesmo? Trabalho, limpar a casa, passar um tempo com a família e ainda tirar um tempinho para o lazer. Dentro dessa rotina, o que menos queremos é ter que arrumar ainda mais tempo com a cozinha, e é ai que as receitas rápidas entram.
Pensando nisso, o iG selecionou três receitas rápidas que vão ajudar nos dias que você tem pouco tempo para pensar numa refeição. Elas são práticas e simples, mas não menos gostosas. Os pratos envolvem uma salada super leve para deixar sua refeição mais equilibrada, um bauru clássico de dar água na boca e ainda um sobremesa rápida de montar e que fica uma delícia. Veja mais:
Salada Mauí
Ingredientes
Salada:
- 5 Folhas de Alface
- 5 Folhas de Rúcula
- 1 Cenoura pequena crua e sem casca ralada
- 1 Tomate grande em cubos sem sementes
- 1 Abacate pequeno cortado em cubo
- 1 Maçã grande cortada
- ½ Cebola pequena fatiada
Molho Resfrescante:
- 12 folhas de hortelã picadinhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa grande coloque os ingredientes. Misture tudo cuidadosamente, cubra e leve a geladeira. Ao servir tempere com o molho refrescante.
Rendimento: 2 porções
Bauru
Ingredientes
- 70g de Roast Beef
- 100g de queijo (proporções iguais de estepe, prato, gouda e suíço) derretidos em banho-maria
- 3 rodelas de pepino em conserva
- 3 rodelas de tomate
- 1 pão francês
Modo de preparo
- Corte o pão francês ao meio e no sentido horizontal;
- Retire o miolo da parte superior;
- Na parte inferior coloque de 5 a 6 fatias de rosbife;
- Em cima do rosbife coloque 3 rodelas finas de tomate;
- Em cima do tomate coloque 3 rodelas finas de pepino em conserva;
- Em uma forma ou frigideira aqueça um pouco de água (300ml) sem deixar ferver;
- Coloque para derreter na água 10g de manteiga;
- Após derreter a manteiga misture, em proporções iguais de cada tipo de queijo e deixe derreter até formar uma pasta homogênea;
- Na parte superior do pão (canoa) coloque o queijo derretido;
- Coloque a parte superior do pão sob a parte que já está preparada;
- Corte ao meio em diagonal.
Bolinhos no Palito
Ingredientes
Bolo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinhas de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Brigadeiro
- 1 sachê de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1/2 barra de chocolate amargo
Cobertura
- 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (150g)
- Confeitos de preferência
- Palitos de churrasco ou de pirulitos
Modo de preparo
Para o bolo, misture os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal. Junte a farinha, misturando bem, com o leite integral e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e levar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, vamos deixar esfriar. Em seguida, é hora de esfarelar o bolo: ele será a base do cake pop. Reserve.
Em uma panela, para fazer um brigadeiro, misture o leite condensado com o chocolate em pó, em fogo médio. Ao soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misturando bem. Quando esfriar, junte o brigadeiro ao bolo esfarelado.
Com as mãos, misture bem, até formar uma massa. Enrole em bolinhas e leve ao freezer por 10 minutinhos. Enquanto o cake pop está resfriando, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Use os palitos de churrasco para sustentar os cake pops, depois que retirar do freezer. Passe uma das pontas no chocolate. Faça isto com todas as bolinhas e leve novamente ao freezer, por 5 minutos.
Para finalizar, cubra os cake pops com o chocolate derretido. E com os confeitos que você mais gostar. Repita o processo com todas as bolinhas. Para servir você pode espetá-los num isopor ou acomodá-los num pote cheio de açúcar.
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Não deixe de provar essas receitas rápidas que poupam tempo no seu dia a dia, mas sem economizar no sabor.