Tamanho do texto

Veja três receitas rápidas que vão te poupar tempo no preparo de refeições

O dia a dia é tão corrido que, na maioria das vezes, não temos tempo para passar horas na cozinha preparando uma refeição, não é mesmo? Trabalho, limpar a casa, passar um tempo com a família e ainda tirar um tempinho para o lazer. Dentro dessa rotina, o que menos queremos é ter que arrumar ainda mais tempo com a cozinha, e é ai que as receitas rápidas entram.

Pensando nisso, o iG selecionou três receitas rápidas que vão ajudar nos dias que você tem pouco tempo para pensar numa refeição. Elas são práticas e simples, mas não menos gostosas. Os pratos envolvem uma salada super leve para deixar sua refeição mais equilibrada, um bauru clássico de dar água na boca e ainda um sobremesa rápida de montar e que fica uma delícia. Veja mais: 

Leia mais: Moussaka rápida

Salada Mauí

Essa salada super equilibrada, refrescante e fácil de fazer foi sugerida pela tradicional hamburgueria Família Burger
Família Burger
Essa salada super equilibrada, refrescante e fácil de fazer foi sugerida pela tradicional hamburgueria Família Burger


Ingredientes

Salada:

  • 5 Folhas de Alface
  • 5 Folhas de Rúcula
  • 1 Cenoura pequena crua e sem casca ralada
  • 1 Tomate grande em cubos sem sementes
  • 1 Abacate pequeno cortado em cubo
  • 1 Maçã grande cortada
  • ½ Cebola pequena fatiada 

Molho Resfrescante:

  • 12 folhas de hortelã picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa grande coloque os ingredientes. Misture tudo cuidadosamente, cubra e leve a geladeira. Ao servir tempere com o molho refrescante.

Rendimento:  2 porções 

Bauru 

Essa receita fácil e saborosa de um bauru tradicional foi sugerida pelo Ponto Chic e vai virar rotina nas suas refeições
Ponto Chic
Essa receita fácil e saborosa de um bauru tradicional foi sugerida pelo Ponto Chic e vai virar rotina nas suas refeições


Ingredientes

  • 70g de Roast Beef          
  • 100g de queijo (proporções iguais de estepe, prato, gouda e suíço) derretidos em banho-maria
  • 3 rodelas de pepino em conserva
  • 3 rodelas de tomate
  • 1 pão francês

Modo de preparo

  1. Corte o pão francês ao meio e no sentido horizontal;
  2. Retire o miolo da parte superior;
  3. Na parte inferior coloque de 5 a 6 fatias de rosbife;
  4. Em cima do rosbife coloque 3 rodelas finas de tomate;
  5. Em cima do tomate coloque 3 rodelas finas de pepino em conserva;
  6. Em uma forma ou frigideira aqueça um pouco de água (300ml) sem deixar ferver;
  7. Coloque para derreter na água 10g de manteiga;
  8. Após derreter a manteiga misture, em proporções iguais de cada tipo de queijo e deixe derreter até formar uma pasta homogênea;
  9. Na parte superior do pão (canoa) coloque o queijo derretido;
  10. Coloque a parte superior do pão sob a parte que já está preparada;
  11. Corte ao meio em diagonal.

Bolinhos no Palito

Os bolinhos no palito são uma ótima opção de sobremesa fácil e rápida para fazer no dia a dia e foi sugerida pela marca Queijos Regina
Queijos Regina
Os bolinhos no palito são uma ótima opção de sobremesa fácil e rápida para fazer no dia a dia e foi sugerida pela marca Queijos Regina


Ingredientes

Bolo

  •  3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinhas de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

  • 1 sachê de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1/2 barra de chocolate amargo

Cobertura

  • 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (150g)
  • Confeitos de preferência
  • Palitos de churrasco ou de pirulitos

Modo de preparo

Para o bolo, misture os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal. Junte a farinha, misturando bem, com o leite integral  e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e levar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, vamos deixar esfriar. Em seguida, é hora de esfarelar o bolo: ele será a base do cake pop. Reserve.

Em uma panela, para fazer um brigadeiro, misture o leite condensado com o chocolate em pó, em fogo médio. Ao soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misturando bem. Quando esfriar, junte o brigadeiro ao bolo esfarelado.

Com as mãos, misture bem, até formar uma massa. Enrole em bolinhas e leve ao freezer por 10 minutinhos. Enquanto o cake pop está resfriando, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Use os palitos de churrasco para sustentar os cake pops, depois que retirar do freezer. Passe uma das pontas no chocolate. Faça isto com todas as bolinhas e leve novamente ao freezer, por 5 minutos.

Para finalizar, cubra os cake pops com o chocolate derretido. E com os confeitos que você mais gostar. Repita o processo com todas as bolinhas. Para servir você pode espetá-los num isopor ou acomodá-los num pote cheio de açúcar.

Leia mais: Receitas quentinhas em até 30 minutos

Não deixe de provar essas receitas rápidas que poupam tempo no seu dia a dia, mas sem economizar no sabor.

    Leia tudo sobre: receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.