ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Moussaka rápida

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • Mais de uma hora

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 450 g de patinho ou coxão-mole moídos

  • 2 latas de tomate pelado

  • 2 colheres (chá) de orégano seco

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada

  • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C (quente). Unte com manteiga um refratário de 12 x 30 cm. Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada. Enquanto isto, em uma panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar. Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar. Junte o tomate, o orégano, a canela e sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, amassando o tomate com as costas da colher. Retire do fogo, junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela. Espalhe o molho branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG