Diretamente do Nordeste, a moqueca é tão gostosa que dominou todas as outras regiões do País. Tradicionalmente feita com peixe, crustáceos, mariscos, galinha ou ovos, a receita tem sofrido diversas variações para adaptar seu sabor para os mais diferentes paladares, mas sem nunca perder esse gostinho nordestino que lhe é tão característico.
Muito difundida, é possível ver cada vez mais a culinária vegana pelos bares e restaurantes das cidades. Por isso, cada vez mais o tabu que diz que a comida que não utiliza nenhum ingrediente de origem animal é ruim tem sido desmistificado. É próprio dessa culinária se apropriar de receitas tradicionais para adaptá-las de uma forma igualmente deliciosa, e com a moqueca não foi diferente.
Confira essa receita de moqueca vegana que combina ingredientes como abóbora, tofu, cogumelos, castanha de caju e entre outros, mas sem perder o toque baiano, utilizando o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro.
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Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 300g de abóbora cabotia
- 2 pimentões vermelhos
- 4 tomates
- Sal a gosto
- 4 cebolas
- 30g de a zeite
- 100ml de a zeite de dendê
- 350ml de l eite de coco
- 150g de s hitake
- 100g de c ogumelos paris
- 100g de t ofú defumado
- 50g de c astanha de caju
- 15g de p imenta dedo de moça
Modo de preparo
- Cortar a abóbora em cubos médios pré-cozinhar reservar;
- Cortar o tofu em cubos médios e reservar;
- Fatiar os cogumelos e reservar;
- Cortar em brunoise cebola, tomate, alho e a pimenta dedo de moça;
- Em uma panela grande colocar o azeite e refogar a cebola, alho, tomate e a pimenta;
- Assim que começar a ficar dourados juntar os cogumelos fatiados e o tofu;
- Acrescentar o leite de coco, sal e o azeite de dendê deixar cozinhar por quinze minutos;
- Desligar e acrescentar a abóbora pré-cozida;
- Servir a moqueca em uma cumbuca acompanhada de uma porção de arroz branco.
Você vai se surpreender com essa moqueca feita apenas com ingredientes veganos. Experimente!