Uma ideia muito boa para a sua ceia de Natal é explorar ao máximo os pratos da culinária brasileira que, convenhamos, caem bem em qualquer época do ano. A torta de curau é um desses elementos típicos que faz sucesso não apenas em alguma região específico do país, mas em todos os lugares, sendo uma delícia apreciada em todo o território nacional.
Curau , canjica, jimbelê e canjiquinha, pasta portuguesa feita a partir do milho verde, recebe diferentes nomes em todo o País. Confira o passo a passo para fazer uma torta de curau maravilhosa, que vai fazer dar um gostinho brasileiro na sua ceia de Natal , para finalizar o ano com o pé direito.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 c. (sopa) de açúcar
- 3 c. (sopa) de óleo vegetal
- 2 claras de ovo
Recheio
- Garrafa (200 ml) de leite de coco
- 2 latas de milho verde (escorra a água e lave os grãos na água corrente)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- Canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Triture as amêndoas no processador até criar uma farinha grossa;
- Você pode deixar alguns pedacinhos maiores para ficar mais gostoso;
- Acrescente a farinha de arroz e o açúcar. Bata ligeiramente com um garfo o óleo com as claras e jogue em cima da massa. 3- Comece mexendo com uma colher e depois utilize as mãos. Misture até homogeneizar a massa;
- Unte um refratário pequeno de vidro ou porcelana com um pouco de óleo. Distribua a massa pressionando com os dedos, mas não deixe muito grossa. Faça furinhos em toda a base da torta com um garfo;
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 15 minutos. Reserve.
Recheio
- Bata bem o leite de coco com o milho no liquidificador;
- Peneire a mistura e leve ao fogo com o açúcar e o sal. Mexa sempre em fogo baixo até criar um creme espesso (aproximadamente 15 minutos);
- Jogue o curau em cima da torta assada;
- Mantenha na geladeira. Na hora de servir, polvilhe a canela.
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Essa receita de torta de curau vai virar sua favorita durante todo o ano, mas no Natal vai deixar sua ceia ainda mais gostosa.