Já decidiu qual vai ser o prato principal da sua ceia de Natal ? O iG selecionou duas simples receitas de Natal, mas que vão encantar a todos nas festas natalinas. O arroz de natal não foge muito do habitual, a não ser pelas nozes e uva passas que dão aquele gostinho que não pode faltar nessa época do ano.

Já o  tender com abacaxi é um clássico das receitas de Natal.  O tender em si é uma opção muito comum no cardápio dos brasileiros, e o molho escolhido para o dessa receita dá um gostinho a mais que vai surpreender seus amigos e familiares. Essa carne já é uma delícia, imagine só com o gostinho ácido do abacaxi.

Leia mais: Tender com abacaxi grelhado e molho de mostarda

Ambas as receitas se complementam e, juntas, fazem uma ceia de Natal que vai ficar na memória, não só pela alegria de estar com as pessoas que você ama, como pelo sabor dos pratos da sua ceia, principalmente com essas receitas de Natal . Confira o passa a passo e ponha em prática já neste ano:

Tender com Abacaxi

A Chef Milena Lessa pensou nesse tender com o sabor cítrico do abacaxi para deixar sua noite de Natal mais gostosa!
Chef Milena Lessa, do restaurante Dom Pinheiro, em Valinhos
A Chef Milena Lessa pensou nesse tender com o sabor cítrico do abacaxi para deixar sua noite de Natal mais gostosa!


Ingredientes

  • 1 kg de tender
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 abacaxi maduro
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de mel
  • Cravo, alecrim, tomilho a gosto

Modo de preparo

Com a ponta da faca, faça as linhas na superfície do Tender e espete nas junções cravo. Besunte o tender com mel.

Em uma assadeira coloque o alho picado, azeite, cebola, vinho branco, alecrim, tomilho e por último fatias de abacaxi. Coloque o tender por cima e cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 min a 220 graus .

Arroz de Natal

Esse arroz de natal sugerido pela Chef Milena Lessa é simples de ser feito e ainda é o complemento perfeito para qualquer receita de Natal
Chef Milena Lessa
Esse arroz de natal sugerido pela Chef Milena Lessa é simples de ser feito e ainda é o complemento perfeito para qualquer receita de Natal


Ingredientes

  • 100g arroz parbolizado
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras de espumante seco 
  • 2 colheres de sopa de nozes 
  • 1 colher de sopa de uvas passas (preferencialmente branca)
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o arroz cru, sal e refogue bem. Despeje o espumante e mexa até secar e complete com água quente. Ao final, por último acrescente as nozes e a uva passa e sirva.

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Receitas de Natal não precisam ser complicadas para serem deliciosas! Experimente!

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