As aves como pratos principais são de praxe nas confraternizações natalinas. Do peru até o frango assado, elas estão sempre presentes na mesa da ceia. Para quem não quer gastar muito, o galeto é uma opção saborosa e que faz sucesso nos barzinhos e restaurantes por aí.
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Seja o galeto assado ou galeto na brasa , a pequena ave virou tendência para quem procura uma refeição gostosa e mais em conta. Chamado de “passarinhada” na Itália, o galeto é um prato tipicamente do sul do Brasil, mas que acabou conquistando o resto do País.
Mas, fique atento: essa ave precisa de alguns cuidados. Na hora da compra, se certifique de que o galeto não está congelado, mas apenas resfriado. Além disso, lave bem antes de começar a cozinhar para que nada interfira no sabor do prato. Os temperos têm que ser usados com modéstia: deixe o sabor do galeto ser a estrela principal.
Essa receita de galeto assado na brasa é temperado com ervas. Ela é chamada de Galeto Ao Primo Canto e é considerada uma das mais tradicionais na culinária gaúcha , juntamente com o arroz de carreteiro e o churrasco.
Confira a receita que garante que o galeto fique suculento e crocante por fora, do jeitinho que nós, nossa família e amigos amamos!
Ingredientes
- 6kg de galeto
- 1 punhado de sálvia
- 1/2 punhado de manjerona
- 1/2 punhado de salva
- 1 cebola média
- 100g de sal
- 2 dentes de alho
- orégano
- pimenta-do-reino branca
- 1 copo de vinho branco
- 100ml de cerveja
- 100ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Pique a sálvia, a manjerona, a cebola e a salsa;
- Misture os temperos, adicionando o sal, o alho, o orégano e a pimenta;
- Divida o galeto ao meio, tirando a espinha dorsal, e lave em água corrente, para, em seguida, cortá-lo em pedaços.
- Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdees, sal e cerveja;
- Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
- Depois de marinar, regue o galeto com o vinho branco, espete e asse na brasa por aproximadamente 30 minutos.
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Com certeza essa receita de galeto vai passar a fazer parte do seu cardápio de ceia de Natal todos os anos!