O galeto assado na brasa é um prato típico sulista, especialidade do Restaurante Casa Di Paolo, que vai encantar você e seus convidados
Restaurante Casa Di Paolo São Paulo
O galeto assado na brasa é um prato típico sulista, especialidade do Restaurante Casa Di Paolo, que vai encantar você e seus convidados


As aves como pratos principais são de praxe nas confraternizações natalinas. Do peru até o frango assado, elas estão sempre presentes na mesa da ceia. Para quem não quer gastar muito, o galeto é uma opção saborosa e que faz sucesso nos barzinhos e restaurantes por aí.

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Seja o galeto assado ou galeto na brasa , a pequena ave virou tendência para quem procura uma refeição gostosa e mais em conta. Chamado de “passarinhada” na Itália, o galeto é um prato tipicamente do sul do Brasil, mas que acabou conquistando o resto do País.

Mas, fique atento: essa ave precisa de alguns cuidados. Na hora da compra, se certifique de que o galeto não está congelado, mas apenas resfriado. Além disso, lave bem antes de começar a cozinhar para que nada interfira no sabor do prato. Os temperos têm que ser usados com modéstia: deixe o sabor do galeto ser a estrela principal.

Essa receita de galeto assado na brasa é temperado com ervas. Ela é chamada de Galeto Ao Primo Canto e é considerada uma das mais tradicionais na culinária gaúcha , juntamente com o arroz de carreteiro e o churrasco.

Confira a receita que garante que o galeto fique suculento e crocante por fora, do jeitinho que nós, nossa família e amigos amamos!

Ingredientes

  • 6kg de galeto
  • 1 punhado de sálvia
  • 1/2 punhado de manjerona
  • 1/2 punhado de salva
  • 1 cebola média
  • 100g de sal
  • 2 dentes de alho
  • orégano
  • pimenta-do-reino branca
  • 1 copo de vinho branco
  • 100ml de cerveja
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Pique a sálvia, a manjerona, a cebola e a salsa;
  • Misture os temperos, adicionando o sal, o alho, o orégano e a pimenta;
  • Divida o galeto ao meio, tirando a espinha dorsal, e lave em água corrente, para, em seguida, cortá-lo em pedaços.
  • Em um recipiente, faça camadas de galeto, temperos verdees, sal e cerveja;
  • Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas;
  • Depois de marinar, regue o galeto com o vinho branco, espete e asse na brasa por aproximadamente 30 minutos.

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Com certeza essa receita de galeto vai passar a fazer parte do seu cardápio de ceia de Natal todos os anos!

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