Creme de avelã
combina com torrada, pão, tapioca... A lista é longa! E também é base para algumas receitas, como a ideia da semana de Filipe Nascimento, colunista do iG Receitas e do Micro Sobrevivência
. Sem ligar o fogão, ele faz uma torta doce de creme de avelã.
+ Micro Sobrevivência: Aprenda a fazer cheesecake no micro-ondas
A torta doce de Filipe leva apenas quatro ingredientes e tem um preparo bem fácil. Assista ao passo a passo no vídeo e veja a íntegra da receita abaixo:
Ingredientes:
100 gramas de cookies
150 gramas de creme de avelã
1 colher de cream cheese
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
Você viu?
Modo de preparo : Para começar, tritute os cookies até formar uma farofinha. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que ela derreta. Misture bem. Isso será a base da torta. Para a cobertura, junte o cream cheese e o creme de avelã. Com essa msitura, o creme ficará mais consistente. Adicione sobre a massa e finalize com uma camada de creme de avelã puro. Leve à geladeira por aproximadamente duas horas e sirva em seguida.
Mais creme de avelã
A receita de Filipe usa cookies como base, mas também há uma versão de torta com creme de avelã com sucrilhos para fazer a massa. Veja todos os detalhes do cheesecake de Nutella com base de sucrilhos .
O creme ainda vira um ótimo recheio para um bolo de iogurte . A receita é quase tão simples quanto a do nosso colunista. Para a massa do bolo, todos os ingredientes são batidos no liquidificador . E o recheio é apenas o creme de avelã. Para dar um toque especial, use açúcar de confeiteiro como cobertura.
Separe ovos, amido de milho, manteiga e açúcar e faça um suflê de nutella . O prato fica pronto em 50 minutos.
Para acompanhar a torta doce, que tal um café? Incremente a bebida com creme de avelã e amarula . O resultado será um café cheio de sabor e com textura cremosa, ideal para os dias mais frios.
_______________________________________________________________________
*A concepção e apresentação do programa é de Filipe Nascimento, de 26 anos, que deixou a família no Guarujá, litoral paulista, para se virar sozinho na capital. Ele encontrou no micro-ondas um grande aliado para preparar refeições gostosas e resolveu mostrar suas habilidades - e suas tatuagens - no canal do Youtube "Micro Sobrevivência."