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Não subestime o poder do micro-ondas: Filipe Nascimento ensina a preparar receitas sem acender o fogão

Creme de avelã combina com torrada, pão, tapioca... A lista é longa! E também é base para algumas receitas, como a ideia da semana de Filipe Nascimento, colunista do iG Receitas e do Micro Sobrevivência . Sem ligar o fogão, ele faz uma torta doce de creme de avelã. 

Micro Sobrevivência: Aprenda a fazer cheesecake no micro-ondas

A torta doce de Filipe leva apenas quatro ingredientes e tem um preparo bem fácil. Assista ao passo a passo no vídeo e veja a íntegra da receita abaixo: 


Ingredientes:

100 gramas de cookies

150 gramas de creme de avelã

1 colher de cream cheese

1 colher de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo : Para começar, tritute os cookies até formar uma farofinha. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos para que ela derreta. Misture bem. Isso será a base da torta. Para a cobertura, junte o cream cheese e o creme de avelã. Com essa msitura, o creme ficará mais consistente. Adicione sobre a massa e finalize com uma camada de creme de avelã puro. Leve à geladeira por aproximadamente duas horas e sirva em seguida.

Mais creme de avelã

Cheesecake de Nutella com base de sucrilhos
Divulgação
Cheesecake de Nutella com base de sucrilhos


A receita de Filipe usa cookies como base, mas também há uma versão de torta com creme de avelã com sucrilhos para fazer a massa. Veja todos os detalhes do  cheesecake de Nutella com base de sucrilhos

O creme ainda vira um ótimo recheio para um bolo de iogurte . A receita é quase tão simples quanto a do nosso colunista. Para a massa do bolo, todos os ingredientes são batidos no liquidificador . E o recheio é apenas o creme de avelã. Para dar um toque especial, use açúcar de confeiteiro como cobertura. 

Sufle de nutella
Divulgação
Sufle de nutella


Separe ovos, amido de milho, manteiga e açúcar e faça um suflê de nutella . O prato fica pronto em 50 minutos. 

Para acompanhar a torta doce, que tal um café? Incremente a bebida com creme de avelã e amarula . O resultado será um café cheio de sabor e com textura cremosa, ideal para os dias mais frios. 

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Filipe Nascimento é colunista do Receitas do iG
Divulgação
Filipe Nascimento é colunista do Receitas do iG

*A concepção e apresentação do programa é de Filipe Nascimento, de 26 anos, que deixou a família no Guarujá, litoral paulista, para se virar sozinho na capital. Ele encontrou no micro-ondas um grande aliado para preparar refeições gostosas e resolveu mostrar suas habilidades - e suas tatuagens - no canal do Youtube "Micro Sobrevivência."

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