O estrogonofe é um prato tradicional e bem fácil de ser preparado. Os mais comuns, feitos com carne ou frango, podem ficar prontos entre 20 e 30 minutos. E vamos combinar que nada é melhor do que aquele molho feito a base de creme de leite , junto com um arroz e aquela batata palha , não é mesmo?
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Para quem é amante do prato e não dispensa um bom estrogonofe , que tal dar uma modificada nos ingredietes e apostar em, por exemplo, uma versão com salsicha? Veja receitas simples e diferentes para variar o cardápio:
De carne
O estrogonofe de carne é o mais tradicional. Nesse caso, você vai usar filé mignon em tiras, cebola, sal, azeite, mostarda, molho inglês, champignon, páprica doce, pimenta-do-reino e o creme de leite. Ingredientes simples, não?
De frango
Outro prato tradicional é o estrogonofe de frango. Esse também tem que estar no livrinho de receitas dos amantes desta delícia de prato.
Os ingredientes são praticamente os mesmos do anterior. Mas você pode incluir o óleo, suco de limão, conhaque, poupa de tomate e catchup. Nessa receita, você dispensa a mostarda e a páprica doce. Além disso, não se esqueça de trocar o filé mignon por 1 kg de peito de frango.
De camarão
Se você gosta de frutos do mar, você precisa experimentar a versão de camarão
. O prato é uma delícia e o melhor de tudo: fica pronto em meia hora.
Separe os camarões junto com suco de limão, margarina (ou manteiga), cebola, tomate, salsinha, vinho branco seco, molho inglês, mostarda, catchup, cogumelos e creme de leite. Se quiser, também pode temperar com sal e pimenta-do reino.
De salsicha
Até aqui, falamos de receitas comuns, encontradas no cardápio de qualquer restaurante, mas você já ouviu falar em estrogonofe de salsicha ?
Você viu?
A receita é muito simples e leva só 15 minutos para ficar pronta. Nela você vai usar salsicha, margarina, cebola, champignon, molho inglês, catchup, creme de leite e sal a gosto.
De almôndega
Almôndega é uma delícia, não é mesmo? Imagina colocá-la no lugar da carne. É de dar água na boca.
Você vai precisar de 12 almôndegas para 4 porções deste prato . Além disso, separe cebola, manteiga, molho de tomate, caldo de canrne, cogumelo paris, creme de leite, salsinha, sal batata palha.
De cogumelos
Para os vegetarianos, a versão de cogumelos
no lugar da carne, frango ou camarão é a ideal.
Separe 500 gramas de cogumelos variados como shitake, shimeji, portobelo e champignons. Além dos ingredientes em comum com os outros estrogonofes, você vai usar cebola roxa, alho, caldo de legumes, amido de milho e iogurte desnatado.
De charque
O prato feito com charque leva um pouco mais de tempo para ficar pronto do que os outros. Mas os 60 minutos que você gastará serão recompensado com a delícia que você irá degustar.
Além de molho de tomate, catchup, cebola, você vai precisar de 400 gramas de charque magro dessalgado, 200 gramas de pinhão, orégano e cominho.
Light
Para quem gosta de levar uma vida saudável, mas é fã de estrogonofe, a saída é aprender a receita light . Faça um molho de tomate caseiro, separe 1 pote de iogurte desnatado, 1 colher de sopa biomassa de manana verde (ou purê de abóbora), alho, cebola e peitos de frango em cubo e prepare seu prato para se deliciar sem peso na consciência.