ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Estrogonofe de peito de frango

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 1 kg de peito de frango cortado em tiras finas

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)

  • 3 colheres (sopa) de conhaque

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate

  • 1 colher (sopa) de catchup

  • 1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar. Verifique o tempero. Junte os cogumelos e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe. Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG