Muitas vezes, não percebemos a versatilidade dos itens mais comuns que consumimos no nosso dia a dia. O pão de forma, por exemplo, é um alimento simples que encontramos na casa da maioria dos brasileiros. Ele pode ser consumido com geleia, frios, manteiga ou até com chocolate. Porém, às vezes, ele não é aproveitado ao seu máximo.

Leia também: Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido

Além do pão de forma , o pão de leite que, como o nome já diz, é feito a base de leite, também é um item comum e barato, muito presente no cotidiano brasileiro. Mas, será que você já explorou todos os jeitos que ambos os tipos de pães podem ser usados?

Para ajudar você a inovar, o iG separou duas receitas .  Na primeira usa-se o pão de forma como “massa” para uma pizza rápida de se fazer, muito saborosa e prática. Na segunda, o pão de leite  é usado para fazer um tostex , que ganha ainda mais sabor com a preparação de um molho suculento de mel e mostarda. Confira!

Pizza de pão de forma no Potinho

Utiliza o pão de forma para fazer uma receita, sugerida pela Wickbold, de pizza no potinho de forma rápida e fácil
Wickbold
Utiliza o pão de forma para fazer uma receita, sugerida pela Wickbold, de pizza no potinho de forma rápida e fácil


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 Ingredientes

  • 1 tomate
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite para untar

 Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o tomate, o sal e a pimenta. Reserve;
  2. Unte o fundo e as laterais de ramequins individuais com azeite e depois cubra o fundo dos mesmos com uma fatia de pão;
  3. O próximo passo é espalhar o tomate triturado sobre o pão e cobrir com a mussarela, os tomates-cerejas e o orégano;
  4. Leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 10 minutos até o queijo derreter. Finalize com o manjericão e sirva.

Leia também: Três sanduíches para comer no trabalho

 Tostex de brie, mostarda e mel

Receita de tostex  com molho de mostarda e mel e feito com outro elemento muito comum: o pão de leite
Seven Boys
Receita de tostex com molho de mostarda e mel e feito com outro elemento muito comum: o pão de leite


Rendimento:  4 porções

Tempo:  10 minutos

Ingredientes para o molho de mostarda e mel 

  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo para o molho de mostarda e mel

Em um recipiente, misture a mostarda e o mel até que fique homogêneo. Reserve.

Ingredientes para o Tostex

  • 4 pães de leite cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 4 fatias de presunto
  • 8 fatias de queijo brie
  • Manteiga para untar

Modo de preparo para o Tostex

  1. Espalhe um pouco do molho de mostarda e mel dentro dos pães;
  2. Recheie os pães com o presunto e o queijo brie;
  3. Em uma frigideira untada com manteiga (ou sanduicheira elétrica ou de fogão), coloque os sanduíches para tostar, pressionando-os levemente; vire e deixe tostar o outro lado;
  4. Sirva os sanduíches com o restante do molho de mostarda e mel.

Leia também: Pudim de pão

Faça receitas baratas, rápidas e deliciosas usando dois elementos que todo mundo tem em casa: pão de forma e pão de leite.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!