Fondue
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Fondue


Fondue é um clássico do dia dos namorados e a versão vegana não deixa a desejar. Para surpreender o seu amor com este jantar especial, nós te ensinamos os clássicos do fondue sem ingredientes de origem animal.

Fondue de queijo vegano cremoso

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 mandioquinha média
  • 1 cenoura média
  • ½ xícara de castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de vinho branco
  • Temperos (sal, noz moscada e pimenta preta)
  • 1 pão italiano


Modo de fazer:

Deixe a castanha de caju de molho por uma noite ou 15 minutos em água fervente (quanto mais tempo de submersa em água, melhor).

Pique em cubos pequenos as batatas, a mandioquinha e a cenoura. Coloque para cozinhar em água fervente. Doure o alho em uma frigideira. Desligue o fogo das batatas quando estiverem macias. Retire com uma escumadeira e coloque no liquidificador junto com a castanha de caju, o alho e o azeite. Bata até virar um creme homogêneo.

Na panela de fondue, coloque o vinho branco e reduza até evaporar o álcool. Acrescente o creme e tempere com a noz moscada, a pimenta preta e o sal.

Com o pão italiano já cortado em cubos, é só servir.

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Se quiser, também pode servir com picles e/ou palitos de pepinos, salsão e cenoura.

Fondue de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 500g de chocolates sem leite ou produtos origem animal
  • 200ml de leite vegetal em temperatura ambiente
  • Frutas frescas cortadas para acompanhar (banana, morango, kiwi, uva)

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. 

Derreta ele em banho maria ou microondas, sempre cuidando para não queimar. No microondas, a dica é fazer pequenas séries de 30 segundos e a cada parada mexer um pouco. Já no banho maria, tente usar uma panela que o fundo da tigela onde está o chocolate não encoste no fundo da panela.

Quando estiver derretido, transfira para a panela de fondue, mas não acenda o fogo ainda. Acrescente o leite vegetal e misture até ficar homogêneo. Agora é só acender o rechaud em fogo baixo e servir.

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