Sabia que chocolate branco não é chocolate? Por Roberta Malta, iG São Paulo Home iG › Receitas Entenda por que e delicie-se mesmo assim Foto: Thinkstock Photos Chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite em pó e açúcar Cada chocolate é de um jeito. Por causa da receita, da qualidade, do tipo, do fabricante. Mas todos têm sabor característico, de cacau. Apesar da consistência parecida, o branco é diferente. Tem poucas nuanças, costuma ser bastante açucarado e não tem o tal gosto em comum. Segundo especialistas, porque chocolate branco não é chocolate. CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER "Ele não contém sólidos de cacau, apenas manteiga”, diz Diego Badaró, sócio proprietario da fabricante AMMA Chocolates . E aí está o ponto: na receita do branco não entra a pasta extraída do cacau. Só a gordura que se separa dela, quando o fruto é prensado para fazer o doce. E chocolate sem cacau é que nem goiabada de banana, fantasia. “Não que seja ruim", diz o chef pâtissier e chocolatier Diego Lozano . "Mas não é chocolate, é outro doce.” Confira: ovo de colher passo a passo Crises de identidade à parte, o produto faz sucesso. “O brasileiro tem um paladar açucarado, gosta de chocolate branco", diz Lozano. Prova disso é que está nos cardápios de restaurantes bacanas no Rio de Janeiro e em São Paulo. Sempre cremoso, aveludado, doce. Tenha ou não o nome "certo". VEJA RECEITAS CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO TORTINHAS DE CHOCOLATE BRANCO COM FRAMBOESA PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE BRANCO E PEQUI PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO SICILIANO BRIGADEIROS DE CHOCOLATE BRANCO E MEIO AMARGO COM CALDA DE MARACUJÁ COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E AVELÃS PIRÂMIDE DE CHOCOLATE TORTA DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTAS VERMELHAS Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/sabia-que-chocolate-branco-e-nao-chocolate/n1597701941284.html