Abacate: confira 4 receitas práticas para você inovar
Redação EdiCase
Abacate: confira 4 receitas práticas para você inovar

Muito consumido no Brasil, o abacate pode ser usado em vitaminas, sorvetes, bolos, saladas, molhos e em muitas outras preparações. Por isso, separamos 4 receitas para você aproveitar essa fruta de forma criativa e deixar as suas refeições ainda mais nutritivas. Confira!


Sorvete de abacate 

Ingredientes 

  • 3 abacates maduros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 cálice de rum
  • 2 claras
  • 6 colheres sopa de açúcar

Modo de preparo 

No liquidificador, bata a polpa dos abacates, o leite, a essência baunilha e o rum até obter uma mistura cremosa. Reserve. Em um recipiente, misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até amornar bem, mas sem deixar cozinhar. Retire a mistura do fogo e bata na batedeira até obter um suspiro firme.

Misture o suspiro com o creme de abacate e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer assim que atingir o tempo necessário e, em seguida, bata na batedeira até o sorvete ficar cremoso. Transfira a mistura para um pote com tampa e leve novamente ao freezer até endurecer completamente. Retire do freezer 5 minutos antes de servir e aproveite.

Maionese de abacate 

Ingredientes 

  • 400 g de polpa de abacate maduro
  • 1/2 xícara de chá de folhas de salsinha
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho sem casca
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeite

Modo de preparo 

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o azeite, até obter uma mistura homogênea. Despeje o azeite aos poucos e bata até a mistura ficar cremosa e atingir consistência de maionese. Retire a maionese do liquidificador, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira no momento de servir.

Creme de abacate 

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 abacate médio
  • 1 colher de sopa de suco de limão


Modo de preparo 

Coloque a polpa do abacate no liquidificador, acrescente o leite condensado e o suco de limão e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Coloque o creme em um pote de vidro e sirva.

Bolo de abacate 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacate maduro picado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara  de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar


Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem. Reserve. No liquidificador, bata o abacate maduro, os ovos, o óleo e o açúcar. Acrescente os ingredientes reservados e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Após assar, retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!