Por conveniência ou força do hábito, é comum colocar "molho de tomate" entre os itens essenciais das compras de mercado. A fim de garantir hábitos mais saudáveis e economizar, há também quem faça seu próprio molho em casa mesmo! Se a sua intenção é entrar para esse time e abraçar seus benefícios, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer molho de tomate caseiro sem dificuldade nenhuma.
Essa receita leva ingredientes simples e exige poucas habilidades culinárias. Então, mesmo se você for um cozinheiro principiante, o molho de tomate caseiro é a aposta certa para deixar suas receitas cada vez mais gostosas!
Aprenda como fazer molho de tomate sem erros
Tempo de preparo:
45 min
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 8 tomates maduros em pedaços
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e manjericão a gosto.
- Agora que você já sabe como fazer molho de tomate, sirva com a massa de sua preferência e aproveite!
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!