Galinhada prática: aprenda a receita para surpreender no almoço
Guia da Cozinha
Galinhada prática: aprenda a receita para surpreender no almoço

Quer aprender a fazer uma galinhada prática e deliciosa em apenas trinta minutinhos? Essa receita é muito fácil de preparar, e todo o seu segredo está no uso da panela de pressão, a melhor amiga dos almoços rápidos.

Esse é um prato tradicional completo, feito com frango , arroz e bons temperos. Não é a toa que se tornou uma das receitas mais consumidas em várias regiões do país. Afinal, quem não é fã do “bom, bonito e barato”? Só falta adicionar “breve” para ser a refeição perfeita!

Se você quer aprender como fazer esse clássico em casa, confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar:

Galinhada prática

Tempo : 30min
Rendimento : 6 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal, azeite e salsa picada gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó
  2. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto, doure os pedaços de frango e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  4. Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos
  5. Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e então tampe a panela
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
  7. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa
  8. Polvilhe o queijo parmesão, salsa, regue com azeite e sirva em seguida.

The post Galinhada prática: aprenda a receita para surpreender no almoço appeared first on Guia da Cozinha .

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!