Quer aprender a fazer uma galinhada prática e deliciosa em apenas trinta minutinhos? Essa receita é muito fácil de preparar, e todo o seu segredo está no uso da panela de pressão, a melhor amiga dos almoços rápidos.
Esse é um prato tradicional completo, feito com frango , arroz e bons temperos. Não é a toa que se tornou uma das receitas mais consumidas em várias regiões do país. Afinal, quem não é fã do “bom, bonito e barato”? Só falta adicionar “breve” para ser a refeição perfeita!
Se você quer aprender como fazer esse clássico em casa, confira os ingredientes e passo a passo a seguir. Não deixe de experimentar:
Galinhada prática
Tempo
: 30min
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa sem pele
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal, azeite e salsa picada gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto, doure os pedaços de frango e reserve
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos
- Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e então tampe a panela
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão
- Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa
- Polvilhe o queijo parmesão, salsa, regue com azeite e sirva em seguida.
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