Apesar de geralmente ser tomado quente, o cafezinho pode ser adaptado para as circunstâncias do dia a dia. Isso quer dizer que, se o dia está mais quente, dá para apostar no famoso café gelado , geralmente requisitado em cafeterias ao redor do mundo.
Se você não está com vontade de gastar uma nota na bebida, saiba que é possível prepará-la em casa sem problemas. Afinal, é muito fácil fazer café gelado em casa, basta ter os ingredientes básicos e incrementá-lo da forma que preferir.
Confira a receita completa e, em seguida, prove essa delícia perfeita para os amantes de um cafezinho. Ela é ideal para qualquer hora do dia!
Café gelado
Tempo
: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento
: 2 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- Chantilly a gosto para servir
- Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo
- Coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador
- Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou então até que todos os ingredientes estejam bem misturados
- Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso.
- Retire, enfeite com chantilly e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito para servir em seguida.
Gostou dessa receita? Que tal experimentar também um cold brew? Se não conhece, contamos o passo a passo no vídeo. Confira:
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!