Os jogos da seleção brasileira de futebol feminino começam hoje, então nada melhor do que se preparar para assistir e torcer muito. Mas como o primeiro jogo será pela manhã, que tal apostar em um café da manhã reforçado para se deliciar?
Além de te dar energia para torcer pelo Brasil nos jogos, um café da manhã reforçado vai te manter saciado até a próxima refeição. Isso sem falar que essa é uma ótima oportunidade de sair da rotina e comer algo diferente!
Confira a seguir as nossas receitas para um café da manhã reforçado para você ter mais energia!
6 receitas para um café da manhã reforçado para te dar energia
Croissant de presunto e Catupiry®
Tempo:
50min
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
- Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
- Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida
Ovos em nuvem
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas
- Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
- Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
- Bata até que fique com uma textura firme
- Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
- Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
- Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
- Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
- Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
- Leve ao forno por mais 5 minutos
- Sirva em seguida enquanto estiver quente!
Bolo de iogurte fofinho na airfryer
Tempo:
35min
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate amargo
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o fermento e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Despeje na farinha e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C.
- Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite.
- Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Cappuccino
Tempo:
10min
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
- Guarde em potes hermeticamente fechados
- Em seguida, sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente
- Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
Shake de morango
Tempo:
20min
Rendimento:
3 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- 5 morangos lavados
Modo de preparo:
- Lave os morangos e então retire as folhas
- Bata o leite e os morangos no liquidificador
- Finalmente, sirva em seguida.
Misto-quente incrementado
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão.
- Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha.
- Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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