Se nos apoiarmos apenas na tradução literal, "yakisoba" é "macarrão frito"! Mas, claro, com tanta tradição envolvida — e vários fãs — a receita de yakisoba tradicional é bem mais do que apenas macarrão frito. Com uma riqueza de sabores, os mais deliciosos legumes, essa é uma receita que vale apostar!
Em seguida, aprenda como fazer 8 porções de yakisoba em apenas 1h! Para servir a família toda, curtir uma refeição reforçada e aproveitar suas nuances de sabor, confira o passo a passo a seguir:
Receita completa de yakisoba tradicional
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
8 porções
Nível de dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
- 500g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango e a carne, em fogo médio.
- Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho.
- Pronto, aproveite seu yakisoba tradicional com a família!
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