Aprenda receita de Biscoitinho de Fubá com Queijo para o café da tarde

Nada como uma receita de avó para voltar no tempo e relembrar a infância... Confira o passo a passo de um delicioso Biscoitinho de Fubá com Queijo para acompanhar o cafezinho da tarde

Ingredientes

150 gramas de farinha de milho fina (fubá); 50 gramas de farinha de trigo; 50 gramas de manteiga sem sal gelada; 40 gramas de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de chá de orégano; 1 colher de café de sal; 1 ovo; 120 ml de água; Farinha para abrir a massa.

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e o fubá, adicione o queijo parmesão, o orégano, o sal e misture. Corte a manteiga em pedacinhos, coloque dentro da tigela e com as pontas dos dedos, esfregue os ingredientes até que a manteiga fique integrada com aos demais, obtendo uma espécie de farofa. Em seguida, adicione o azeite e o ovo, misture bem e comece a adicionar a água uma colherada por vez aos poucos e vá misturando os ingredientes. Coloque a quantidade suficiente para chegar a uma massa lisa e firme, que não esfarele muito e que não grude nas mãos. Enfarinhe a bancada e usando um rolo de massa, abra para que ela fique bem fina. Corte os biscoitos no formato desejado, acomode-os em uma forma untada deixando um espaço entre cada biscoito, pois crescem um pouco. Leve-os para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 15 minutos até dourar bem.

Dica

Guarde em um pote bem fechado para manter crocante

Informações

Tempo de preparo: 1 hora; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 30 unidades; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Quer mais receitas como essa?

Então acesse a nossa página clicando no link abaixo:

Veja mais Top Stories