Receita de bruaca: a panqueca cearense deliciosa para o café
Guia da Cozinha
Receita de bruaca: a panqueca cearense deliciosa para o café

Dá para estranhar o nome, mas não se preocupe porque a bruaca aqui é uma deliciosa receita de panqueca muito popular no Ceará.

Ela pode parecer com as famosas panquecas americanas, só que é ainda mais fácil de fazer e fica tão gostosa quanto. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e já vai perceber que o modo de preparo não tem nenhum segredo.

Essa delícia pode ser servida tanto como doce, com frutas, mel ou chocolate, quanto salgada, usando milho, queijo e o que mais sua vontade desejar. Por conta da versatilidade, a bruaca também cai bem no café da manhã ou na hora do lanche. Confira o passo a passo a seguir:

Bruaca

Tempo : 10min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo ou manteiga para untar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos e então adicione os ovos, o leite e a manteiga;
  2. Mexa bem até incorporar e obter uma massa consistente e lisa;
  3. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa;
  4. Frite e depois vire para dourar do outro lado;
  5. Retire e repita o procedimento de concha em concha com a massa restante;
  6. Sirva em seguida da maneira que desejar.

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!