A suculência típica do preparo e o cuidado de comida feita casa: o melhor dos dois mundos é possível no hambúrguer caseiro completo .
Tão ou mais especial do que aquelas feitos nas lanchonetes, a receita preparada em casa garante muito sabor e fica pronta em só 40 minutos, exigindo pouco trabalho na cozinha. Além disso, você terá um total de cinco porções, o número perfeito para compartilhar com toda a família.
A seguir, veja como preparar o hambúrguer caseiro com perfeição e facilidade. O sanduíche terá um toque especial único: o seu!
Hambúrguer caseiro completo
Tempo:
40min
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 5 pães de hambúrguer;
- Manteiga para grelhar;
- 5 fatias de queijo cheddar;
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado.
Hambúrguer
- 800g de fraldinha moída;
- 200g de patinho moído;
- 100g de bacon moído;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite para grelhar.
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 cebolas em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
Modo de preparo:
- Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e então junte a cebola, refogando até murchar;
- Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos;
- Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo
- Desligue e reserve;
- Enquanto isso, para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea
- Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los, e reserve;
- Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve;
- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente;
- Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos;
- Vire e deixe por mais 3 minutos;
- Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter;
- Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate;
- Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
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