Cocada de milho verde: o doce que faltava no seu São João
Guia da Cozinha
Cocada de milho verde: o doce que faltava no seu São João

Que tal preparar a fazer um docinho diferente que vai fazer sucesso no seu arraial, mas que você também pode vender e lucrar? Esta cocada de milho verde é uma sensação, que vai agradar a todos os paladares. Afinal o docinho junta os clássicos da festa junina: a cocada com milho verde (uma combinação que dá muito certo).

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

A cocada de milho verde é feita com poucos ingredientes, que com toda a certeza tem aí na sua despensa. Ah, e o que não tiver é encontrado com facilidade! Além de econômico, o docinho fica pronto em apenas 40 minutos e rende bem, assim todo mundo pode comer a vontade!

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Por aí já deu água na boca só de pensar na cocada de milho verde? Então, confira a seguir como preparar e surpreenda a todos com essa novidade!

Receita da deliciosa c ocada de milho verde

Tempo: 40min (+2h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 coco fresco ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado e o milho por 1 minuto;
  2. Despeje em uma panela, adicione o açúcar, o coco e a manteiga;
  3. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. Despeje em uma fôrma média untada, alisando com uma espátula;
  5. Cubra e deixe descansar por 2 horas;
  6. Corte em quadrados e sirva em seguida.

Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!