Cheiro irresistível e sabor sem igual, essa é a melhor definição para o clássico quentão! Então, se você fizer uma festa junina em casa, não vale deixar a galera que não consome bebidas alcoólicas de fora. O quentão sem álcool, nesse caso, é a melhor alternativa para contornar o desconforto e agregar todo mundo!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
O melhor é que essa receita fica pronta em apenas meia hora e rende para a família toda! Ficou interessado? Basta conferir os ingredientes necessários e o passo a passo detalhado abaixo. Antes de mais nada, um spoiler: os ingredientes provavelmente já estão na sua despensa e o modo de preparo é muito, muito fácil!
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Receita de quentão sem álcool
Tempo de preparo:
30 min
Rendimento:
10 porções
Nível de dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- Cascas de 2 laranjas em tiras;
- Cascas de 1 limão em tiras;
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado;
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural;
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural;
- 1 maçã em cubos;
- 4 colheres (sopa) de mel.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela;
- Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente;
- Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes;
- Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte;
- Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
Quer mais receitas como essa? Acesse a página do iG Receitas!