Aligot: um purê de batata sofisticado rápido de fazer
Guia da Cozinha
Aligot: um purê de batata sofisticado rápido de fazer

Há que pense que a culinária francesa é distante da nossa realidade. Na verdade, é muito mais fácil do que você imagina trazer um pouco da cultura dessa referência em receitas para dentro de casa, até o purê de batatas que você conhece tem versão francesa! O aligot , esse purê de batata sofisticado, é delicioso, você sabe como fazer?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Com 20 minutinhos e muito, muito queijo, você obtém essa receita deliciosa, que rende um ótimo acompanhamento. Além disso, é possível servi-lo também como petisco com pães saborosos, como se fosse um fondue . De uma forma ou de outra, você está perdendo tempo se nunca provou esta receita!

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Receita do purê de batata sofisticado, o aligot

Tempo de preparo: 20min
Rendimento : 6 porções
Nível de dificuldade : fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 300g de queijo muçarela ralado;
  • 300g de queijo gruyère ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver;
  2. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo;
  3. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!