Há que pense que a culinária francesa é distante da nossa realidade. Na verdade, é muito mais fácil do que você imagina trazer um pouco da cultura dessa referência em receitas para dentro de casa, até o purê de batatas que você conhece tem versão francesa! O aligot , esse purê de batata sofisticado, é delicioso, você sabe como fazer?
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Com 20 minutinhos e muito, muito queijo, você obtém essa receita deliciosa, que rende um ótimo acompanhamento. Além disso, é possível servi-lo também como petisco com pães saborosos, como se fosse um fondue . De uma forma ou de outra, você está perdendo tempo se nunca provou esta receita!
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Receita do purê de batata sofisticado, o aligot
Tempo de preparo:
20min
Rendimento
: 6 porções
Nível de dificuldade
: fácil
Ingredientes:
- 600g de batata cozida e amassada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 300g de queijo muçarela ralado;
- 300g de queijo gruyère ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver;
- Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo;
- Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.