O patê de alho é aquela acompanhamento que não pode faltar no churrasco, mas, acima de tudo, também é aquela receitinha que pode ser usada para temperar salada, para servir com entradas, sanduíches ou comer com torrada. Tudo isso sem falar de sua praticidade e seu sabor inconfundível!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
O melhor disso tudo é que o patê fica pronto rápido e os ingredientes, com toda a certeza, você tem aí na sua despensa. Então, não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa receita e deixe suas carnes, saladas e torradas ainda mais gostosas.
Siga também o perfil geral do Portal iG.
Confira abaixo a receita completa de patê de alho e corra já para a cozinha testar! É a receita mais fácil do mundo.
Patê de alho
Tempo:
5min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 4 dentes de alho sem casca;
- 1 xícara (chá) de leite gelado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente);
- Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- Torradas para acompanhar.
Modo de preparo:
- Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar;
- Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa;
- Se necessário, adicione mais óleo;
- Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar;
- Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.