Pão de queijo vegano com sabor surpreendente
Guia da Cozinha
Pão de queijo vegano com sabor surpreendente

Quem é adepto da gastronomia vegana ou vegetariana vai adorar fazer em casa a receita do pão de queijo vegano. Além de ser fácil, ele não leva nenhum ingrediente de origem animal e, ao mesmo tempo, rende bastante. Dessa maneira, é bem provável que, quando você fizer essa receita, todos adorem!

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Antes de mais nada, a gente sabe que você deve estar se perguntando: "como é possível fazer um pão de queijo vegano sendo que o principal ingrediente é o queijo?". E a resposta é muito simples: o tofu é que vai entrar no lugar dele e deixar a receita tão gostosa quanto a tradicional.

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Sendo assim, a versão vegana dessa gostosura mineira é perfeita para quem é intolerante à lactose, tem alergia a ovos ou simplesmente opta por não comer nenhum produto que tenha origem animal. E não se preocupe, a massa continua com a mesma textura também.

Enfim, confira a receita completa a seguir e faça sempre para se deliciar no café da manhã ou lanche da tarde!

Pão de queijo vegano

Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce;
  • 300g de tofu;
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de sal.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal;
  2. Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha;
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos);
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos;
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas;
  7. Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador;
  8. Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

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