Quem é que resiste a um donut recheado quentinho, recém-saído do forno? Essa guloseima maravilhosa conquista todos os paladares, tanto das crianças quanto dos adultos! Ficou curioso com relação ao nome? A gente te explica!
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo.
O nome vem do inglês, em que donuts significa "rosca frita", e com certeza você já viu essa guloseima em algum filme ou série americana. Isso porque eles são muito populares por lá, mas por serem muito gostosos, a receita acabou se expandido, e é claro que o Brasil não poderia ficar de fora. O sucesso é tanto que, hoje em dia, é comum encontrar esse doce com facilidade nas padarias e em cafeterias.
Siga também o perfil geral do Portal iG.
E é por isso que um donut recheado é a pedida perfeita para quem quer surpreender a família ou arrasar nas vendas e ganhar uma grana extra. Confira o passo a passo e aprenda a fazer ainda hoje!
Receita de donut recheado
Tempo:
1h30 (+30min de descanso)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 500g de farinha de trigo aproximadamente;
- Farinha de trigo para enfarinhar;
- Óleo para fritar.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado;
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos;
- Se necessário, acrescente mais farinha;
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos;
- Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos;
- No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca;
- Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Frite em óleo quente deixando dourar por igual;
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar;
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar;
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem;
- Corte os donuts ao meio e recheie com o creme;
- Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.