Donuts recheado: uma receita prática para saborear ou vender
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Donuts recheado: uma receita prática para saborear ou vender

Quem é que resiste a um donut recheado quentinho, recém-saído do forno? Essa guloseima maravilhosa conquista todos os paladares, tanto das crianças quanto dos adultos! Ficou curioso com relação ao nome? A gente te explica!

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O nome vem do inglês, em que donuts significa "rosca frita", e com certeza você já viu essa guloseima em algum filme ou série americana. Isso porque eles são muito populares por lá, mas por serem muito gostosos, a receita acabou se expandido, e é claro que o Brasil não poderia ficar de fora. O sucesso é tanto que, hoje em dia, é comum encontrar esse doce com facilidade nas padarias e em cafeterias.

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E é por isso que um donut recheado é a pedida perfeita para quem quer surpreender a família ou arrasar nas vendas e ganhar uma grana extra. Confira o passo a passo e aprenda a fazer ainda hoje!

Receita de donut recheado

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente;
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Óleo para fritar.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos;
  2. Se necessário, acrescente mais farinha;
  3. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos;
  5. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca;
  6. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos;
  7. Frite em óleo quente deixando dourar por igual;
  8. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar;
  9. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar;
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem;
  11. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme;
  12. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.

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