Pizza vegetariana: opção deliciosa para variar o cardápio sem carne
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Pizza vegetariana: opção deliciosa para variar o cardápio sem carne

Que tal uma pizza vegetariana para se deliciar com a família ou para receber os amigos? A massa feita de espinafre garante muito sabor e uma experiência única para quem quer inovar no cardápio sem carne!

O espinafre conta com uma lista de benefícios para a saúde muito extensa! Rico em vitaminas A e C e minerais como cálcio e potássio, além de ajudar no combate de doenças do coração e até mesmo no combate da anemia. Isso sem contar o quanto ele é saboroso.

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Muito fácil de ser feita, essa pizza vegetariana fica muito macia e rende 8 fatias, portanto dá para comer tranquilo viu?! E todo mundo vai adorar! Acompanhe o vídeo com o modo de preparo:

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Pizza vegetariana

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • Azeite para untar.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado;
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo;
  2. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha;
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos;
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar;
  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite;
  7. Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo;
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  9. Decore com azeitonas pretas e sirva.

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