Bolo de tapioca tradicional: a receita perfeita para o desjejum
Guia da Cozinha
Bolo de tapioca tradicional: a receita perfeita para o desjejum

A tapioca é um ingrediente que é sinônimo de praticidade! Mas sua versão mais clássica todos os dias acaba enjoando, mesmo se for a tapioca perfeita. É preciso saber como variar com ingredientes básicos e, assim, economizar enquanto se apaixona por receitas novas todo dia. Para isso, que tal experimentar um bolo de tapioca tradicional no seu próximo café da manhã?

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Fofinho e delicioso, o bolo de tapioca tradicional também é fácil de fazer e rende até 10 porções. Em seguida, confira os ingredientes necessários e o passo a passo completo:

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Receita de bolo de tapioca tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o leite, o leite condensado, o açúcar, o coco, a erva-doce, a gema e a manteiga.
  2. Em seguida, coloque em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos.
  3. Sirva e aproveite!

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