4 receitas nutritivas e práticas com aveia
Redação EdiCase
4 receitas nutritivas e práticas com aveia

Geralmente consumida durante as dietas, a aveia é um cereal rico em vitaminas, nutrientes e fibras fundamentais para o funcionamento do organismo. Com efeito antioxidante, ela ajuda a eliminar toxinas do corpo e auxilia no processo de emagrecimento. Segundo a nutricionista Daniela Medeiros, a aveia promove a sensação de saciedade por mais tempo.

“Essa combinação de nutrientes é importante não só para a beleza da pele, como dos cabelos e das unhas também. O selênio, por exemplo, é necessário para o metabolismo hormonal e atua em sistemas de defesa antioxidante”, explica Daniela Medeiros.

A seguir, confira 4 receitas deliciosas com aveia para ter um dia a dia mais saudável. Veja!

Pão de aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1/4 de colher de chá de goma xantana
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de mix de castanhas
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a aveia, o polvilho doce, o açúcar mascavo e a goma xantana e misture bem. No centro da mistura, faça um buraco e adicione o ovo, o sal e metade da água. Mexa até obter uma consistência homogênea e, aos poucos, acrescente o restante da água. Por último, junte o mix de castanhas, as nozes e a cenoura e misture bem. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Após, unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Almôndega de frango com aveia

Ingredientes

  • 350 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de cenoura descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de azeite para grelhar
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o frango e triture até obter uma textura de massa. Transfira o frango para um recipiente e adicione o alho, o sal, a cebola, a pimenta-do-reino, a cebolinha, a cenoura e a aveia. Misture até obter uma consistência homogênea. Unte as mãos com azeite e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as almôndegas e doure os dois lados. Sirva em seguida.

Biscoito de abóbora com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Água para cozinhar
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira a abóbora para um recipiente. Com a ajuda de um garfo, amasse os pedaços de abóbora. Adicione a aveia, o óleo de coco, a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, modele os biscoitos e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Sirva em seguida.

Sopa de aveia com legumes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 abobrinha descascada e picada
  • 2 tomates
  • 1 ramo de aipo
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1 xícara de chá de milho-verde
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Água para hidratar e cozinhar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a aveia, cubra com água e deixe hidratar por 2 horas. Após, escorra a água, transfira a aveia para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, a abobrinha, o tomate, o aipo e o milho-verde e cozinhe até ficarem macios. Após, transfira os legumes para a panela com aveia e misture bem. Por último, coloque as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

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