Bolinho de carne para petiscar e saborear
Guia da Cozinha
Bolinho de carne para petiscar e saborear

Em toda roda de samba e barzinhos, de norte a sul do país, você irá encontrar esse aperitivo. Afinal, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. No Carnaval, o bolinho de carne fica ainda mais requisitado por casar muito bem com uma boa cervejinha. Delícia, né? Veja como preparar abaixo!

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Receita de bolinho de carne

Tempo de preparo: 2h20
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: médio
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Ingredientes:

  • 500 gramas de carne patinho;
  • Meia cebola picada e dois dentes de alho;
  • 150 gramas de extrato de tomate;
  • Óleo para fritar e sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tempero de ervas a gosto, como páprica picante, tomilho, alecrim, cebola e alho;
  • 250 ml de água e 350 ml de leite;
  • 250 gramas de farinha de trigo e 1 ovo;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Amido de milho para empanar.


Modo de preparo:

Coloque a carne em cubos com o óleo, cebola e alho picado na panela de pressão; 

Deixe a carne dourar com a panela ainda com a tampa aberta;

Em seguida, adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto, o tempero especial a base de ervas e o extrato de tomate;

Misture bem, tampe a panela e deixe a carne cozinhar por cerca de 30 minutos;

Após o cozimento, desfie a carne;

Logo depois, misture o leite e a farinha de trigo e despeje na panela onde está a carne;

Mexa bastante até que se incorpore bem;

Passe para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Montagem dos bolinhos:

Retire a massa da geladeira e faça os bolinhos com a ajuda de uma colher, contendo 35 gramas de carne;

Em seguida, passe os bolinhos no amido de milho, no ovo e na farinha de rosca;

Esquente o óleo em uma panela e deixe atingir a temperatura de 160 a 180 graus;

Coloque os bolinhos para fritar e retire quando estiverem bem dourados;

Coloque-os sob um papel toalha para absorver o óleo e sirva.

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