Molho shoyu: receita caseira para dar mais sabor aos seus pratos
Guia da Cozinha
Molho shoyu: receita caseira para dar mais sabor aos seus pratos

Que o molho shoyu é versátil e pode ser usado em diversas receitas, você já sabe! Mas você conhece a origem desse ingrediente tão saboroso? Embora seja típico da culinária asiática, o molho shoyu é um produto conhecido no mundo todo. Sua origem é chinesa — e não japonesa como muitos pensam — e surgiu em meados do século II a.C.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Além disso, o molho shoyu serve para substituir o sal e reforçar a coloração e aroma dos pratos. Apesar de gostoso, é bom ter cuidado ao utilizá-lo. Isso porque ele pode acabar "roubando" o sabor dos demais componentes.

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre esse ingrediente cheio de sabor, aprenda a fazer em casa e usar sempre que quiser em suas receitas:

Siga também o  perfil geral do Portal iG.

Molho shoyu caseiro

Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu);
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de gergelim;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo levemente com um garfo, e sirva em seguida.

Agora é só usar como quiser deixar suas receitas com um gostinho único e pode contar com o Guia da Cozinha caso precise de inspiração na cozinha! Confira nossas receitas e compartilhe em suas redes sociais!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!