A panqueca de aveia é uma ótima opção para quem quer algo saudável, delicioso e fácil de preparar! Você pode aproveitar essa receita para fazer um café da manhã reforçado ou até mesmo para o almoço, já que esse é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade. Basta soltar a criatividade e inovar nos recheios doces e salgados!
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Além disso, a aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, contribuindo na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na digestão e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.
Veja a seguir como é fácil preparar uma panqueca de aveia para se deliciar a qualquer hora do dia!
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Panqueca de aveia
Tempo:
40min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 claras;
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de azeite.
Recheio
- 200g de cream cheese light;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Molho
- 1 cebola picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 colheres (sopa) de pimentões vermelhos picados;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, as claras, a aveia, a farinha e o sal;
Unte uma frigideira com o azeite, coloque um pouco de massa e doure dos dois lados;
Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve;
Para o recheio, misture o cream cheese, a salsa e reserve;
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho, misture bem e leve ao fogo por 10 minutos;
Coloque o recheio nos discos de massa e enrole;
Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, até dourar;
Sirva em seguida.