Bolo de fubá cremoso para o café da tarde
Guia da Cozinha
Bolo de fubá cremoso para o café da tarde

Para fazer esse bolo de fubá com requeijão cremoso não tem segredo algum: é só levar os ingredientes ao liquidificador, depois ao forno… e pronto! É uma receita tradicional, mas com incrementos imperdíveis! Você não pode deixar de conferir!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Ingredientes do Bolo de fubá com requeijão cremoso

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!