Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca
Guia da Cozinha
Canja de galinha completa: uma receita de dar água na boca

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Por isso, experimente esta receita de canja de galinha completa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Assim, se há oportunidade, essa é a solução!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

Em um dia friozinho, com aquela chuva batendo na janela ou se a gripe te pegou, corra para a canja de galinha! A seguir, veja a receita completa e experimente em casa para toda sua família.

Canja de galinha completa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 peitos de frango sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 2 litros de água quente;
  • 2 cenouras em rodelas;
  • 2 batatas em cubos;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 100g de vagem picada;
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 1/2 lata de milho verde escorrido;
  • Sal e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o caldo de galinha e o tomate por 5 minutos;

Junte a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão;

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela;

Por fim, retire o frango, deixe esfriar e desfie com um garfo;

Logo depois, volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz;

Cozinhe com a panela semitampada até amaciarem os ingredientes.
Se necessário, acrescente mais água;

Junte o frango desfiado reservado, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos;

Por último, polvilhe com cebolinha picada e sirva em seguida.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!