Acredite, a massa pronta de pastel pode ser utilizada para uma imensa variedade de receitas além da própria iguaria. Então, se a preguiça bateu ou a correria te deixou com pouco tempo para cozinhar, você não pode perder os deliciosos pratos do Guia da Cozinha! Confira 5 receitas com massa de pastel fáceis e saborosas, escolha a sua favorita e prepare ainda hoje:
5 receitas com massa de pastel fáceis para testar em casa
Rondelli com massa de pastel
Tempo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos. Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Torta de massa de pastel
Tempo:
50min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Azeite para untar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar. Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Acrescente a mussarela e reserve.
Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Lasanha à bolonhesa com massa de pastel
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 500g de massa para pastel
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Reúna a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
Pegue a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco.
Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Rocambole de massa de pastel
Tempo:
50min (+6h de descanso)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Óleo para untar
- Queijo prato para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Empadão de carne com massa de pastel
Tempo:
35min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gost
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
E aí, o que achou das nossas receitas com massa de pastel fáceis e absurdamente deliciosas? Nos acompanhe para mais!
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