Caldo verde com mandioquinha é o jantar leve perfeito para o friozinho
Guia da Cozinha
Caldo verde com mandioquinha é o jantar leve perfeito para o friozinho

Quer emagrecer mas acha difícil abrir mão de uma alimentação saborosa? Não tem problema! Essa receita de caldo verde de couve com mandioquinha é a opção perfeita para um jantar leve e nutritivo. Além disso, é fácil de fazer. Pois é, você vai precisar de apenas 45 minutos para preparar!

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E o melhor de tudo: fica uma delícia. Para esse friozinho que chegou de surpresa, nada como um bom caldo de noite para aquecer o coração e o estômago. Quem poderia imaginar que a gente estaria desejando um caldo verde em pleno verão?

Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar a versão de caldo verde de couve com mandioquinha. É uma opção quentinha, saudável e gostosa para jantar sem deixar a desejar. Confira a receita completa em seguida e aproveite:

Caldo verde de couve com mandioquinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de mandioquinha em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas;
  • 1 maço de couve fatiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Modo de preparo:

Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia;

Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve enquanto isso;

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos;

Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura;

Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos;

Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva.

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