Não sabe qual receita fazer para o almoço? Que tal algo diferente e cheio de sabor? O suflê de abóbora e carne-seca é delicioso e vai deixar qualquer momento ainda melhor. Não deixe de aprender!
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É um prato versátil e econômico, além de contar com um preparo simples e rápido. E o melhor: com ingredientes você tem na sua casa. Essa receita vai te salvar na hora de fazer aquele almoço rápido porque ele fica pronto em uma hora. Confira a receita a seguir:
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Suflê de abóbora com carne seca
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe a farinha.
Frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescente a carne-seca, a abóbora, as gemas e misture.
Bata as claras em ponto de neve com uma batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme.
Despeje em uma fôrmas individuais de porcelana, untadas e polvilhadas com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar.
Sirva em seguida.