Pensando em fazer uma refeição especial? Pois saiba que você não precisa esperar até domingo para comer uma deliciosa massa. O nhoque de batata recheado é uma dessas receitas que aparentam ser difíceis de fazer quando, na verdade, são práticas e fáceis! Além disso, você pode usar a criatividade e incrementar o molho para deixar o prato ainda mais saboroso.
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E essa é a receita ideal para quem tem um tempo livre para cozinhar e quer preparar algo delicioso, que vai conquistar o estômago de toda a família. Ficou com água na boca? Então confira como preparar esse nhoque de batata do Guia da Cozinha e mostre o seu lado chef !
Nhoque de batata recheado
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 800g de batata asterix
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, o molho e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até obter um molho encorpado. Adicione o manjericão, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe as batatas no vapor até amaciarem. Esprema e deixe amornar. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, a gema e a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, para modelar.
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Abra pequenas porções de massa na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio e modele bolinhas. Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até que as bolinhas subam à superfície.
Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com manjericão e sirva.