Receita de pipoca caramelada para as maratonas
Guia da Cozinha
Receita de pipoca caramelada para as maratonas

O Halloween está chegando! E tem jeito melhor de se preparar para a data do que maratonar os seus filmes e séries assustadores favoritos? Mas uma maratona não pode deixar de fora o ingrediente principal: a pipoca! Então, o Guia separou uma gostosura especial para deixar as travessuras mais deliciosas: uma receita de pipoca caramelada!

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram.  Clique no link para entrar no grupo.

A receita é perfeita para quem quer uma pipoca diferente e gostosa. Fácil, rápida e muito saborosa, esta receita de pipoca caramelada é uma delícia e perfeita para acompanhar sua diversão em família ou com amigos no sofá! Ficou curioso? Confira, então, a receita de pipoca caramelada que o Guia separou para você!


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca caramelada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal

Siga também o perfil geral do Portal iG.

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!