O final de semana é perfeito para fazer aquela verdadeira sessão cinema em casa com a família, né?! E nada melhor do que deliciosos petiscos para saborear enquanto assiste a seus filmes favoritos! Se você está querendo ir além da pipoca e apostar em algo novo, o Guia da Cozinha vai te ajudar nessa missão!
Separamos para você 7 receitas assadas ideais para esse momento de diversão! Além de escapar da fritura, você vai ver o quanto essas receitas combinam com uma sessão especial. Reúne todo mundo na sala e divirta-se muito degustando estas delícias!
7 receitas assadas para você degustar durante uma noite de filmes
Bolinho de arroz assado
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture. Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos. Coloque em uma forma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Pastelzinho assado com 3 queijos
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o Catupiry® até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar. Reserve. Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma forma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Quibe assado recheado
Tempo:
1h10 (+4h de molho)
Rendimento:
30 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e mantenha na geladeira. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Em uma peneira, esprema com a mão para retirar o excesso de líquido, se houver. Coloque em uma tigela e adicione a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas médias com a massa e, em cada uma, faça um buraquinho na superfície e achate a base, como se fossem copinhos. Recheie essas cavidades com o recheio reservado e coloque, um ao lado do outro, em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e coloque em forminhas de papel para empada. Transfira para uma travessa e sirva.
Mini cheeseburguer assado
Tempo:
1h (+1h20 de descanso)
Rendimento:
30
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 tabletes de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo para pincelar
- Semente de gergelim branco para polvilhar
- Recheio.
- 600g de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais farinha. Despeje em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma vasilha, misture a carne com o creme de cebola sovando até ligar.
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Divida em 30 porções e modele mini hambúrgueres levemente achatados. Reserve. Divida a massa em 30 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Disponha um hambúrguer no centro de cada massa e coloque uma porção do queijo. Feche as massas. Disponha em uma assadeira com a dobra para baixo. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com o ovo e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno acompanhado de maionese, ketchup e mostarda.
Bolinho assado de brócolis
Tempo:
45min
Rendimento:
18 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o fermento e o sal e misture com uma colher. Junte a massa com o recheio já frio e misture. Divida a massa entre forminhas individuais pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque uma ao lado da outra em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.
Coxinha assada de carne moída
Tempo:
1h20
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.
Unte uma forma com óleo e coloque as coxinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Bolinho de chuva assado com goiabada
Tempo:
40min
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e a goiabada. Divida a massa em forminhas para minicupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.