Receita de bolo simples caseiro de mandioca.
Guia da Cozinha
Receita de bolo simples caseiro de mandioca.

O bolo de macaxeira é sucesso absoluto no Norte e Nordeste do Brasil. Saiba como preparar essa receita típica e faça para a família ou para as visitas! Essa delícia fica pronta em menos de uma hora e é muito fácil de fazer! Confira agora mesmo o passo a passo:

Tempo:
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de macaxeira

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de macaxeira (mandioca) crua e ralada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar a forma

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos, a macaxeira, o coco, o leite de coco, o queijo, a mistura reservada aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido (200º) por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal no Telegram. Clique no link para entrar no grupo. Siga também  o perfil geral do Portal iG.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários