Receitas com molho pesto: confira 5 pratos fáceis e saborosos
Guia da Cozinha
Receitas com molho pesto: confira 5 pratos fáceis e saborosos

O molho pesto é muito tradicional e é utilizado em diversos pratos. Quem nunca provou queijo muçarela de búfala com tomates e esse delicioso condimento feito com manjericão fresco, castanhas, azeite, alho e parmesão. E para quem deseja fazer preparos incríveis, separamos algumas opções de receitas com molho pesto que vão trazer mais sabor ao cardápio e com toda certeza vão se tornar as queridinhas das refeições em família. Confira já!


5 receitas com molho pesto para quem é fã do condimento

Salmão assado ao molho pesto

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 filé de salmão de 1kg
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve. Coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa. Sirva o salmão assado ao molho pesto decorado como desejar.

Batata laminada com queijo e molho pesto

receitas com molho pesto

Batata laminada com molho pesto – Foto: Divulgação

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal e azeite a gosto
  • 300g de queijo gouda fatiado

Molho pesto

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo sem parar. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve na geladeira. Lave as batatas para retirar a sujeira da casca. Com uma faca, faça cortes no comprimento da batata, formando um leque, sem deixar que separem as partes. Tempere com sal, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e em cada corte da batata coloque uma fatia de queijo. Regue as batatas com o pesto e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva.

Lasanha com molho pesto

Lasanha com molho pesto - receitas com molho pesto

Lasanha com molho pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de peito de peru fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Creme de molho pesto

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o creme de molho pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, em um refratário untado, faça uma camada de molho pesto, uma de massa de lasanha, molho de tomate, mussarela, peito de peru e molho pesto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho de tomate e molho pesto. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e gratinar. Decore com folhas de manjericão para servir.

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Tilápia grelhada ao molho pesto

Tilápia grelhada ao molho pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha-do-pará para decorar

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.

Macarrão com aspargo e molho pesto

Macarrão com molho pesto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado. Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

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