Você com certeza já ouviu alguém falar que é muito importante montar pratos coloridos durante a refeição, e isso é verdade! Pratos coloridos representam uma alimentação variada, repleta de nutrientes e vitaminas. Para ajudar você a incluir refeições como essas no seu dia a dia, o Guia da Cozinha separou 6 opções de pratos coloridos! Assim, você pode se deliciar e garantir um cardápio com mais benefícios. Veja só.
Lasanha de legumes com molho branco
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 berinjela
- Sal, azeite e orégano a gosto
- 1 abobrinha italiana
- 3 tomates fatiados
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.
Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Reserve.
Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.
Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.
Frite por 2 minutos.
Despeje o leite e mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Deixe esfriar.
Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.
Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.
Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.
Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Galinhada completa
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 3 coxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos. Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
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Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.
Fritada de legumes com queijo
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 100g de azeitona verde em rodelas
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 6 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola, o alho, o brócolis, a batata, a cenoura e refogue por 5 minutos. Desligue, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a azeitona, a muçarela, o amido, os ovos, sal, cheiro-verde e misture bem. Despeje metade dessa mistura em uma frigideira untada e leve ao fogo baixo até dourar. Vire com o auxílio de um prato e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento com o restante da mistura, fazendo mais uma fritada. Sirva.
Salada completa de frango com molho de orégano
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de tempero em pó para aves
- 1 maço de alface crespa lavada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maço de alface crespa lavada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1/2 manga madura em tiras
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 2 filés de peito de frango cortado fino
- 1 xícara (chá) de croutons
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Torta de sardinha de liquidificador
Tempo:
1h20
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500ml de leite
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 2 latas de sardinha escorrida e amassada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates grandes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Em uma fôrma retangular de 35cm x 25 cm untada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima, coloque o restante da massa, polvilhe com orégano e leve para assar por 35 minutos em forno médio, preaquecido até dourar.
Arroz integral colorido
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
- 10 tomates cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates cerejas e sirva.